鶏肉 トキソプラズマについて。
person30代/女性 -
いつも大変お世話になっております。
また気がかりな事がありましたので相談させてください。
今21週の妊婦です。
数日前、手羽元を入れたポトフをつくり食べたのですが、手羽元3本目を食べようとかじったところ、骨に近い部分のお肉がピンクがかっていて、その時はそんなものかという感じで食べてしまったのですが、後から考えたらしっかり火が通っていなかったのではと思い、トキソプラズマにかかってしまったのではないかととても心配になってしまいました。
トキソプラズマに感染している可能性はどのくらいあるのでしょうか。
御回答をよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。