鶏肉 トキソプラズマについて。
person30代/女性 -
いつも大変お世話になっております。
また気がかりな事がありましたので相談させてください。
今21週の妊婦です。
数日前、手羽元を入れたポトフをつくり食べたのですが、手羽元3本目を食べようとかじったところ、骨に近い部分のお肉がピンクがかっていて、その時はそんなものかという感じで食べてしまったのですが、後から考えたらしっかり火が通っていなかったのではと思い、トキソプラズマにかかってしまったのではないかととても心配になってしまいました。
トキソプラズマに感染している可能性はどのくらいあるのでしょうか。
御回答をよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





