トキソプラズマ感染について
person20代/女性 -
妊娠27週の者です。
妊娠3ヶ月の頃にトキソプラズマの検査をしましたが、結果は陰性でした。
昨日料理をしていたところ、うっかりまだ豚挽き肉の生肉を入れたばかりのスープの味見をし、少し飲んでしまいました。(豚挽き肉は何日か冷凍してあったものです。)
後から気がついて不安になってしまったのですが、トキソプラズマ感染の可能性はありますか?
健診を受けたばかりで次は2週間後なので、しばらく不安な気持ちでいるのも胎児に良くないかと思い、質問させていただきました。
お答えいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





