トキソプラズマ感染について
person20代/女性 -
妊娠27週の者です。
妊娠3ヶ月の頃にトキソプラズマの検査をしましたが、結果は陰性でした。
昨日料理をしていたところ、うっかりまだ豚挽き肉の生肉を入れたばかりのスープの味見をし、少し飲んでしまいました。(豚挽き肉は何日か冷凍してあったものです。)
後から気がついて不安になってしまったのですが、トキソプラズマ感染の可能性はありますか?
健診を受けたばかりで次は2週間後なので、しばらく不安な気持ちでいるのも胎児に良くないかと思い、質問させていただきました。
お答えいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。