トキソプラズマ
person30代/女性 -
妊娠30週から実家に里帰りし、今33週です。
妊娠初期の検査でトキソプラズマが陰性でしたので、実家の母に「生野菜はよく洗ってね、肉は火を通してね」と伝えておいたのですが、最近調理の様子を見ると生のジュースやサラダにする人参や大根を(皮を剥いたあとですが )1秒も満たない程度水をかけるだけでした。
母は化学物質を異常に怖がる性格で、元々肉を切ったまな板なども水洗いしかしません。私の妊娠中はなんとか説得して粉石けんで洗ってくれるようになりましたが・・・。
来週健診がありますが、もう一度トキソプラズマの検査をしたほうが良いのでしょうか?私の考えすぎでしょうか・・・?
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