市販のカキフライでノロウイルスになりますか?
person20代/女性 -
お願いします。
2日後に検便を職場に提出しなければいけないのにスーパーで買った市販のカキフライを食べてしまいました。
最近はスーパーなどでも衛生管理が厳しく行き届いているとは言われていますが検便に引っかかってしまうと仕事を休まないといけないと思うのです。
実際、今まで市販のカキフライやスーパーで買った加熱用の生牡蠣を鍋にして食べてもノロウイルスに感染しませんでした。
しかし、今年の牡蠣は、あたりやすいと聞いて少し心配になりました。
時給制の仕事なので休むと生活出来ないので、かなり不安です。
スーパーのカキフライ、、、大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





