蕁麻疹の原因
person40代/女性 -
アトピー、蕁麻疹持ちで定期的に皮膚科へ通っています。
アトピーは良くなったり悪化したりを繰り返しています。
蕁麻疹は一人目出産後から出来るようになり、4年以上たちます。
特に酷くなった1年前より薬を服用しています。
温かくなったり、汗をかいたり、衣類の締め付けや髪の毛でも反応します。
顔や頭を含む全身にでき、このような条件だと1日に何度もできて、痒くて30分は全身を掻いている状態だったので生活に支障がでるし、肌はボロボロになりストレスがたまり悪循環だと思い授乳中ですが薬の服用を決めました。
原因はわからない(検査をしていない)のですが、良くないと思われるものを止めて、薬の服用もあり、落ち着いていました。
ところが、おとといから、蕁麻疹がまた出始めました。
特に変わったことはしていませんが、おとといから朝食にパン屋さんで買った調理パンを食べています。
試しに今朝の朝食は違うものを食べたところ、蕁麻疹が出ませんでした。
調理パンに反応しているのではないかと思います。
ただ、小麦粉だとしたらうどんを食べても出ると思いますが、うどんは平気です。
また、自家製の食パンでも大丈夫です。
という事は他に原因となるのは、どのような物が考えられますか?
これを皮膚科へ行って検査をして原因を突き止めることはできますか?
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