妊婦の腐った鶏肉の摂取
person30代/女性 -
こんにちは、現在妊娠19週目の者です。昨夜、鶏肉を使ってカレーを作ったのですが、鶏肉を切っている時、色がいつもと違う気がしたのですが、加熱するから大丈夫だろうと思い、気にせずにそのまま使ってしまいました。その数時間後、主人も私も気分が悪くて寝苦しく感じ、やはり鶏肉が原因かな?と不安になり、よ〜く考えてみると2日前に、昼間に3時間程の停電があった事を思い出しました。もしかするとその停電の影響で鶏肉は腐っていたのでは、ととても心配です。もし腐った鶏肉を調理して食べてしまっていた場合、胎児への影響はありますでしょうか?リステリアやトキソプラズマの感染の可能性はありますでしょうか?嘔吐まではいかなかったものの、気分は悪くなりました。(一日経った今は治っています。)どうかご教示の程、宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





