トキソプラズマ
person20代/女性 -
こんにちは。今18週の妊婦です。昨日上司にさそわれて、焼肉たべにいきました。そこで、ネギ塩牛タンと、牛ロース、牛カルビをたのんで、焼いてもらったのですが、牛はあまり焼くとかたくなるとかで、普段しっかり焼いてたべるのに、あさはかで、ほんとにさっと焼いて、赤いのがかなり残ってる肉をずっと食べていました。三人枚ぐらいは食べたと思います。自分でもトキソプラズマの知識がなく、ばくばく、食べてしまってほんとに罪悪感と恐怖と、不安で、どうにかなりそうです。初期の検査は陰性でした。ますます不安でなんでたべてしまったんだろって、いう気持ちでいっぱいです。
かえってきてからお腹いたくて、下痢でしたし、次の日はなんだか気持ちわるくて、ごはんがあまりたべれないし、トキソプラズマに感染した可能性はありますか?食べてしまってからじゃ遅いのですが心配で心配で…。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。