妊娠中期の血糖値上昇
person40代/女性 -
おはようございます。
現在、妊娠27週目の43才初産高齢妊婦です。
妊婦4ケ月の時に潰瘍性大腸炎を発症し2ケ月入院し絶食等の治療で炎症は治まり退院。現在プレドニンを1日16mg・ミヤBM1日6包服用しております。
妊婦26週目から血糖値が急激に上昇し、先日の妊婦検診時、食事1時間半後の血液検査で血糖値が160まであがり尿糖も少々でており、後日内科での受診を示唆されました。
消化器のドクターからプレドニンの影響も無視出来ないと伺っておりますが、潰瘍性大腸炎退院後は食欲が増し、菓子パンやおやつを常食しておりました。
妊婦前までは間食も殆どしない状態でしたので、その影響が大でしょうか?
現在プレドニン服用の為、これ以上の薬は避けたいと思っております。
インシュリンをうたなければいけない血糖値の数値はいくらぐらいですか?
また、血糖値を下げるには間食をやめる以外に何をどうすればいいですか?
高齢・特定疾患・糖尿ときており心配が絶えません。
どうぞ良きアドバイスを宜しくお願いします。
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