妊娠中の生焼け牛挽肉摂取のリスク
person40代/女性 -
妊娠13週目で豪州に住んでいます。昨日の夜、主人の友人宅で手作りのハンバーガーを頂いたのですが、中の方が少しピンク色でした。少し気になったのですが焼き直してもらうのも失礼かと変に気を回してしまい、食べてしまいました。今朝になって急に不安になり、何も言わずに食べてしまったことを後悔しています。挽肉は牛肉100%です。トキソプラズマなどのリスクが心配ですが、血液検査を受けた方がいいでしょうか?受けるとすればいつ頃がいいでしょう?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





