赤身のお肉とチーズ
person30代/女性 -
妊娠6ヶ月の妊婦です。
神経質になりすぎているのを承知で質問させて頂きます。
初期の検査でトキソプラズマが陰性だった為、食生活には気をつけて参りました。
ところが昨日一口ステーキ(おつまみのような一品料理)を注文し、同時にしっかり焼いて頂くよう頼みました。
何も疑いもせず、二キレ食べ、柔らかいのでもしかしてと思い一口ステーキを割いて見ると真っ赤でした。。。
当然以降食べてません。
一応冷凍のようです。
また、昨日お昼にもクリームチーズパンを一口だけ食べ、ハッとしやめましたが、一口食べてしまいました。
不躾な質問ですが、これでトキソプラズマやリステリア菌に感染する確率は高いのでしょうか。
宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





