血糖値の上昇につきまして
person30代/女性 -
血糖値の上昇について教えてください。
この10月中旬から11月初旬の約3週間ほど、
親不知の腫れと疼痛により、
ゼリー飲料やカステラ、卵ボーロ、蒸しパンなど
噛まなくていいパン類を主に食べていました。
そして、11月初旬の親不知抜歯前に血液検査をしたところ、
血糖値が「119」と出て、驚いてしまいました。
(この日は血液検査の4時間前に朝食を済ませ、
検査前に砂糖なしの紅茶を少しだけ飲みました。)
過去5年間の空腹時血糖は、
83→91→86→84→86(今年6月の人間ドック)で、
今年の6月に受けた人間ドックでは
1.5AG=16.6、HbA1c(NGSP)=5.2、HbA1c(JDS)=4.9、
HOMA-R=0.47、HOMA-β=34(低値)でした。
これは、親不知の状態が良くなり、食生活を元に戻せば
血糖値も元に戻るものなのでしょうか??
(一時的なものなのでしょうか?)
これまでの検査でも「119」という値は見たことが無いため
非常に動揺しております。
長文、乱文で申し訳御座いません。
どうぞよろしくお願い致します。
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