トキソプラズマ
person30代/女性 -
妊娠21週の妊婦です。先日国産の鶏ひき肉の茹でた肉団子を中がほとんど生で一つ食べてしまいました。食感が柔らかいと思ったのですが、うっかり食べてしまい、他の物を割ってみると中まで火が通っていませんでした。
鶏肉はトキソプラズマの心配はほとんどないと過去の質問の回答で見ましたが、鶏肉も危険という意見もあり心配です。生ハムも妊娠してから2回ほど食べてしまいました。感染の可能性はありますか?
初期の検査では陰性でした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





