トキソプラズマについて
person30代/女性 -
現在、妊娠19週目です。
昨日レストランにて熟成牛のレアステーキを食べてしまいました。
中は結構レアで、切ると肉汁も赤かったです。
1ヶ月前もネットを見て念のためトキソプラズマの検査をしましたが、陰性でした。
肉汁も赤いようなレアステーキで、感染した症例は今までありますでしょうか?
生肉は一度冷凍されてたものは寄生虫は死滅するのでしょうか?
一度も冷凍されていない生肉で調理されたレアステーキは感染率があがるのでしょうか?
今回はどちらかまだ確認はしていません。
潜伏期間があるようですが、もし検査するのであればいつくらいにするといいでしょうか?
もし、感染していた場合19週目では胎児にどのような影響がありますか?
妊娠前からレアなお肉は苦手でほとんど口にしてませんでしたが、昨日はお祝いでご馳走して頂いたので、食べてしまいました。
ネットではいろいろな情報があり、判断に迷います。
レバ刺やユッケで感染した事例もあり不安があります。
お忙しいところ申し訳ございませんが教えて頂けますと有難いです。
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