妊娠糖尿病
person20代/女性 -
妊娠34週目の初妊婦です。
中期頃から血糖値が高めで、インシュリンを3食前に2単位打っています。
先日、ネットで調べたらところ干し芋はカロリーは高いが血糖値の上がりが緩やかで、血糖値のコントロールにも良いと知り、干し芋に一食置き換えて食べていました。
すると、血糖値が135〜145と普段の食事よりも高く出ています。
同じ日にうどんを食べた時は100程度でした。
干し芋は血糖値を上げてしまうのでしょうか?
インシュリン2単位とは血糖値をどのくらい下げる事ができるのでしょうか?
また、145程度の血糖値では子どもに異常など起きますか?
お忙しいところ申し訳ありませんが教えてください。
よろしくお願いします。
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