食中毒が心配です

person30代/女性 -

今日の夜7時頃に、旦那の実家でご飯を食べた時に、自家製のイクラを食べました。
先週に行った時もあったので、作ってから一週間は経っており、見た目にも糸をひいていました。

茶碗によそってしまったので、戻せずに小スプーン2杯分程食べてしまいました。
味はそんなに違和感がなかったのですが…。
さっきから軽い胃のむかつきと、腸がグルグルと音を立てていて心配です(>_<)
因みに食べたのは私だけ!

イクラの食中毒にはO-157とかもあるとネットで見て心配です。
潜伏期間も長いみたいだし…。

O-157は腐ったイクラで感染しますか?
それとも、鮮度に関わらず初めから汚染されたイクラから感染するんでしょうか?

子供も小さいし、変な菌を保持したのではと心配です。

また、O-157じゃないにしても、どの程度までの食中毒の症状が出る事が予想されますか?

心配しすぎと笑われるかもしれませんが、お返事宜しくお願いします<(_ _)>

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