妊娠時の高血糖について

person30代/女性 -

アメリカ在住です。
妊娠27週で実施した血糖値の検査で引っかかりました。
数値としては空腹時64、1時間後147、2時間後167、3時間後149でした。なぜか1時間後は問題なく2時間後であがりました。担当医からは甘いものを食べない、炭水化物を1日1カップ程度にする(パンなら1枚程度)で、毎日30分ぐらいウォーキングといわれました。私の数値ではまだ妊娠糖尿病予備軍ぐらいだといわれたのですが、実際どのぐらい危険なのでしょうか。上記の改善方法で足りるのでしょうか。
また運動は食前・食後など、どのタイミングが一番効果的でしょうか。働いているので、ランチタイム時間の食前に30分歩こうかと思っているのですが、もっと効果的なタイミングがあれば調整したいと思っています。上記以外でも他に気をつけるべきことがあれば教えていただけると幸いです。
もともとの体型は158cm、妊娠前は47kg程度で現在は52-53kg程度です。糖尿病は父方の祖父がなっていましたが、両親・兄弟に高血糖値の人はいません。運動はあまりしていませんでした。食べる量ですが、前々から小食でした。妊娠初期はお腹がすくと気持ち悪くなったので、食間に小さいおにぎりやフルーツを食べたりしていましたが、現在は妊娠前と同じ量にちょっと増えたぐらいしか食べていません。暴飲暴食をしているとは思っていません。
よろしくお願いします。

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