無添加
person20代/女性 -
お世話になります。今2人目妊娠中の35wです。13w頃に子宮頸管縫縮術をしました。23w頃から自宅安静指示で寝たきり生活をしています。食事についてなのですが一人目の時に無理して食事を作ったり動いたりしていて入院になったため2人目はコンソメや顆粒のだしなどをたより、絶対安静になってからは台所に立つのは30分以内!レトルトやお弁当、野菜はコンピ二のポテトサラダ・ごぼうサラダなど利用して他はレタスをちぎるだけやキャベツを煮るなどしています。最近は週1はお鍋にして野菜を取るようにしています。実家の母も忙しいため週1回ご飯を作ってくれたり協力はしてくれています。今の時代、食品添加物を避けるのは無理だと思いますがやっぱり健康な妊婦さんより食品添加物を摂取している気がして不安になってきました。(アミノ酸など)今までは気にしないようにしてましたがお産が近くなるにつれて不安で…ネットで見るとレトルトに頼るのは母親失格など出てきて…万が一子供に何か障害があったらと思うと今さらですが何を食べていいかわかりません…今のところ健診で赤ちゃんに異常は見られませんがこんな状態でも健康な子を産めるでしょうか?よろしくお願いします。
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