息子が、生の豚肉の場所に、焼いた豚肉を乗せて食べた

person乳幼児/男性 -

昨日、焼肉店に家族と行きました。
6歳の息子はお子様ランチを頼み、生の豚肉が乗って来ました。
両隣には旦那と私の母親。
この二人が、じか箸で焼いてご飯食べたりしていて。
焼けたお肉を息子の生肉があってタレの付いた場所に、置いて食べさせていて。
私が気付くのが遅くて、息子は最後までその皿に乗せて食べてしまいました。
生肉のタレは全て一緒に食べてしまったと思います。
食中毒は今の所大丈夫なようですが、寄生虫が心配です。
有こう条虫とか、怖いですよね。
寄生した場所によるようですが、どんな症状が出るのでしょうか?
どのくらい無症状なら安心できるのでしょうか?
また、2歳妹もいるので気になるんですが便を介して家族にも移るというのは本当でしょうか?
アメリカ産豚肉でしたが、冷凍で死滅しているでしょうか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師