料理でのお酒
person30代/女性 -
妊娠希望で毎月頑張っている者です。
まだ妊娠が確定ではありませんが、今日が生理予定日ですが、まだ生理はきておらず、基礎体温も
36.95となっています。
もしかしたら…と期待している状態です。
質問は、今日 料理の味見をする際、料理酒ではなく普通に日本酒を使い、まだ沸騰しないうちに、スプーンで一口味見をしてしまい、アルコールの味がして、は!?としました。
万が一、妊娠していた場合は何か影響ありますか?
料理酒や日本酒を使って
味見するのは、大丈夫ですか?
アルコールは沸騰すれば
抜けますか?
心配になりました。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。