料理でのお酒

person30代/女性 -

妊娠希望で毎月頑張っている者です。

まだ妊娠が確定ではありませんが、今日が生理予定日ですが、まだ生理はきておらず、基礎体温も
36.95となっています。

もしかしたら…と期待している状態です。

質問は、今日 料理の味見をする際、料理酒ではなく普通に日本酒を使い、まだ沸騰しないうちに、スプーンで一口味見をしてしまい、アルコールの味がして、は!?としました。

万が一、妊娠していた場合は何か影響ありますか?

料理酒や日本酒を使って
味見するのは、大丈夫ですか?

アルコールは沸騰すれば
抜けますか?

心配になりました。
よろしくお願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師