ミルクの作り方

person乳幼児/男性 -

生後3ケ月ちょっとです。今さらですが、ミルクの作り方について確認です…

水道水で実家の大きな電気ポットの98℃保温でミルクを溶かし、別に取っておいた湯冷ましで適温にして飲ませています。たまに沸騰してすぐ作ります。
先ほど、保温中と勘違いし、沸騰中で70℃くらいのお湯で100作って飲ませてしまいました。大丈夫でしょうか?
また、ポットのお湯は少なくなると継ぎ足しながら使っており、中を洗ったり、朝に全部取り替えたりしていません。
たまに白湯を飲みますが、美味しいとは思えません。湯冷ましを作るとき、ガラスなので中がよく見え、たまに白い汚れ?がある気がして、カルキ?と思いそういうときは捨てています。
夜中は、ステンレスポットにうつしかえて作っています。お湯、湯冷まし共に12時間経ったものを使います。
これらのことは問題ないでしょうか?
1、沸騰前のお湯で作ったが大丈夫か
2、ポットのお湯は継ぎ足しで、カルキのような白いものが浮くことがあるようだが、影響はあるか
3、98℃保温や沸騰すぐのお湯で作るが、成分は壊れているのか
3、夜中は時間が経ったお湯、湯冷ましを使用

以上、よろしくお願いいたします。

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