胃がん切除後のダンピング

person50代/女性 -

六年前ほどに胃がん切除手術をうけた母を持つ娘です。
五分の四切除し、周りのリンパ節、胆嚢をとりました。再発防止のため一年間抗がん剤を飲み今のところ再発はまぬがれております。しかし生活がうまくいかない程のダンピングに未だに悩まされています。急に低血糖、高血糖になります。そして毎食の下痢やらで体重も155センチの40kg切るくらいです。どのような食事方法とることで血糖値正常にすごせますか?本人は下痢ばかりで辛いのでなるべく主食は間食にし野菜から取るよう心がけていますがうまくいかないこともあります。高血糖、低血糖の見分けもつかないと言っておりブドウ糖持ち歩いていますが、時に高血糖の時にブドウ糖食べると心臓が飛び出そうだといいます。どのように高血糖、低血糖を見分けたらいいですか?そして食事の取り方やダンピングの緩和に役立つ情報を是非教えてください。まだ55歳なのに日常生活がうまくいかなくて鬱っぽくなっています。他に線維筋痛症も患っております。

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