イクラの食中毒

person40代/女性 -

先程、家族で手巻き寿司を食べた際に、スーパーの味付けイクラを食べました。その際、イクラが糸を引いていたのですが、主人は、味付けイクラは大概、糸を引いてるもんだから、大丈夫と言うので、息子と主人は普通に食して、私は一口食べましたが、特に腐敗感もなかったので、こういう物かと思い、食事を終わらせた所、しばらくして主人が、胃の痛み、嘔吐、下痢をしました。本人は、出したら良くなってきたと言って、今は落ち着いています。他にも、マグロやハマチ、カニ等も食べましたが、糸を引いてるイクラの醤油漬けが気になっています。息子もたべたので、不安で仕方ないです。主人が言うように、味付けイクラは糸をひくものですか?
何か、細菌の感染で、糸を引いていたのでしょうか?おわかりでしたら、教えていただけないでしょうか?不安がますばかりで、動機がとまりません。

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