お肉と口紅
person30代/女性 -
現在妊娠26週です。
妊娠25週の時に個人営業されているラーメン屋で餃子を食べました。一個半食べ終わった時に餃子の肉がピンク色をしていることに気づきました。加熱不十分な状態で食べたのではと不安になりました。きっとお肉は豚のミンチだと思います。今回のことでトキソプラズマに感染しますか?ピンク色の状態なら大丈夫なのでしょうか?妊娠12週の時にトキソプラズマ検査をしたら陰性だったので、今回のことでお腹の赤ちゃんに影響しないか心配です。再検査しようか迷ってます。
もう一つ質問です。妊娠25週の時に知り合いのお家に遊びに行った時にドリンクを飲みました。飲み終えた後に気づいたのですが、コップのふちに口紅のあとがありもしかしたらそこから飲んでしまったかもしれません。仮にその方が何か感染症をもっていて口紅のあとから感染する可能性はありますか?その方はうつ病の薬を飲んでいます。その薬が影響するとかもないですか?赤ちゃんに影響がないか心配です。食洗機がないお宅なのでコップはスポンジで洗ってるだけです。神経質になりすぎだと思いますが、不安なので回答よろしくお願いします。
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