ミルクの作りおき
person乳幼児/女性 -
完ミで乳児を育てています。夜、熱湯でミルクを作った後冷蔵庫で保管をして、4、5時間後に暖め直し、与えています。外出の際は熱湯で作ったミルクを保温ケースにいれ、4時間後くらいに与えています。このような与えかたで大丈夫なのでしょうか?ネットには菌が繁殖するのでやめた方がおいと書いてあるので、作り方を変えようかと思っています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





