食材を焦がしてしまった匂い 乳児への影響
person乳幼児/男性 -
くだらない悩み事だと思うのですが、今日6ヶ月半の息子の離乳食を作っていた際に、不注意でレンジの中でさつま芋を加熱し過ぎてしまい焦がしてしまいました。その食材は捨てましたが、焦げた臭いがしばらくの間キッチンに充満してしまい、とても臭かったです。もちろんすぐに窓を開けて換気をしましたが、レンジから数メートルの所に息子がいたので、焦げた臭いが何か悪影響を及ぼさないか心配になりました。考えれば考える程、タバコの臭いに似ている様な気になってしまったり、変な化学物質が発生してしまったのではないかとか、、、。
食料を焦がしてしまった臭いが、乳児の脳内や身体に何か影響を及ぼすことはありますか?
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