生肉を食べたトキソプラズマへの感染について
person20代/女性 -
妊娠判明前の4週4日目に焼肉へ行きました。
生肉は食べたつもりはありませんが、もしかしたら生焼けの肉を食べた可能性もあります。生肉を触った箸で食べたりもしました。豚も牛もどちらも食べました。
あまり念入りにはなっていませんでした。
その2日後くらいに喉が痛み、微熱が出て、更に焼肉の日から5日後(5週2日目)に39度以上の高熱が出ました。次の日からは徐々に下がり良くなっていきました。
その時は風邪を引いてしまったと思っていたのですが、
今思うと、トキソプラズマに感染したのではないかと心配になりました。安い焼肉屋だったので更に不安です。
ちなみに普段からソーセージやハムも好きで加熱して食べていましたが、念入りに加熱したりはしていません。
今現在、妊娠12週2日目で、血液検査をしましたが、項目にはトキソプラズマは入っていませんでした。
次の受診は2週間後です。
検査をしてもらった方がいいのでしょうか?
また検査をしなければわからないとわからないと思いますが、やはりあの時の熱はトキソプラズマの可能性が高いのでしょうか?
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