手作りの餃子
person30代/女性 -
手作りの餃子(鶏ひき肉)を食べるの昨晩忘れてしまい、生の状態で台所に置きっぱなしにしてしまい、翌日の朝に加熱して昼も加熱して少し食べてしまいました。
食中毒になってしまいますか?
食べてから気がつき動転してます。
腐った味はしませんでした。冬場の台所なんで寒い場所かとは思います。でも10時間位は冷蔵庫に入れてないと思います。
食中毒を発症する確率は高いですか?
2~7日発症するかもしれない恐怖をまたなければいけませんか?
また食べてしまったことに対しての対処法はありますか?
よろしくお願いします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





