妊娠中の生の食べ物
person30代/女性 -
アメリカで妊娠中です。
Drにシーフードは週1ねと言われ、もちろん刺身などの生魚は論外。
生卵、殺菌?されていないチーズ(青カビ系などの)、生ハムやスモークサーモン。。。
全部ダメと言われています。準日本人にシーフードを週1だなんて。。。キツイです。
妊婦6ヶ月で日本に一時帰国(北海道です。)しますが、お寿司は是非食べたいのですが、日本の先生もこれらの食べ物はダメと言いますか?特に生魚。
それともアメリカでは鮮度の心配などでダメなのでしょうか?
お寿司が食べたいです。
色んな考えがあると思いますが、先生のご意見をお聞かせください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





