ケトン+3

person20代/女性 -

9月に総合病院に行き、
境界型と言われました。
その時の数値は、
ヘモグロビン4.9.随時血糖値77
30分後1701時間後2242時間後175
IRIは、2.6 33.8 77.7 81.1
という結果でした。
と同時ケトン+3という数値が出ています。
この検査の前の日も検査と思い、
そこまで食べてませんでした。
先生から甘いものは食べない、
これ以上体重を増やさないなど言われ、
食べる事に対して恐怖心がでてしまいました。
現在はこの先生が信用できないと家族が言い出しこの病院には通っていません。
ちなみに体重は38.身長149cmかなりの痩せ型です。
この時点で体重を増やすなと言われたので、
それから前より食べなくなり、
35キロまでさがりました。
この生活に家族が心配し、病院を変えた所、
そこの先生は診療室に入るなり、
痩せすぎです。
体重を増やすこと。もっと食べる事。
血糖値も気にする必要はない。
確かにブドウ糖検査では境界型だが、
A1C正常、空腹時も正常だし、
気にする方が身体に悪いと言われました。
少しずつ食べれるようになり、
しかしまだ糖質に抵抗感があり、
毎食後血糖値測定もドキドキです。
実際まだ糖質に少し抵抗があり、
こないだも(2週間前)違う事でかかった時に尿検査でケトン+3とでました。
これはまずいですか?
実際ケトンは身体にどういう影響を及ぼしますか?
最近はケトンの情報がないもので、
とにかくケトンが怖く、
毎日3食白米を食べていますが、
ケトンが続いて他の病気になったらと、
少し鬱気味になっています。
ケトンを重視すれば血糖値があがり、
糖尿病になりそうと思うし、
糖尿病を恐れていれば、
ケトンが出るし、
どうしたらいいかわかりません。
最初の病院の先生から、
本当に怖い事を言われているので、
血糖値というものが頭から離れないのも事実です。
回答宜しくお願いします。

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