残留農薬の影響
person30代/女性 -
妊娠36週の妊婦です。
妊娠糖尿病と診断され食事の最初にキャベツを食べていました。自分で調理していた時には農薬が怖かったのでしっかり洗って食べていたのですが、先月中旬頃より実家に里帰りの為帰省し、母親が調理したものを食べていたのですが、母親は買ったキャベツを洗わずに調理していたらしくそれを知らずに生のまま食事のたびに食べていました。
洗っていても残留農薬は大丈夫か心配はありましたが、洗わずに生のまま食べていた場合、農薬が胎児に影響がないか心配でたまりません。
胎児への影響は大丈夫でしょうか?食べてしまった物は仕方ないですが、今後気をつける事は何かとありますか?回答よろしくお願いします。
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