ナチュラルチーズ
person30代/女性 -
すごく不安なので教えて下さい。
現在妊娠8週です。
先週土曜日に某カレーチェーン店のチーズトッピングのカレーを食べました。はっきりは覚えていませんが月曜日あたりから1日1回の下痢が2日連続でありました。
そこで、チーズにふと不安を感じお店と本社に問い合わせをしたところ、チーズはナチュラルチーズ。加熱処理はされていないチーズ。トッピングとしてチーズを乗せる時は火にかけずにルーの温かさでとける。お店のマニュアルどおりなので、全店舗チーズには加熱用と書いてあるのにも関わらず火は通していないとの事でした。
以上を踏まえて、今回あたしはリステリア菌に感染してしまったのではないかという不安になっています。
回答宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。