トキソプラズマについて
person20代/女性 -
現在32週の妊婦です。
今日の夜、ホワイトシチューを作って食べたのですが、人参やじゃがいもが柔らかくなるまで煮込んだのですが、豚肉が厚めでしたのですが、見た目豚肉の色も変わっていましたが、かじって中を見てみると、豚肉の中がチョットピンクっぽかったのですが、トキソプラズマが心配です。
たまに、煮ても焼いても、ピンクっぽい事もあるので、今回もそんな豚肉なんだなと思い、3つ程食べてしまいましたが、大丈夫でしょうか?
人参やじゃがいもが柔らかくなるまで煮込んでいれば、豚肉の中がチョットピンクっぽくても、トキソプラズマは大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。