生の豚肉用の箸を使ってしまった
person30代/女性 -
間違って、生の豚肉を扱っていた箸でそのまま食事してしまいました。
食べ終えたあとに、生肉用の箸のままだったと気付きました。
生の豚肉は「危険」と聞いたことがあり、なにかあるのではないかと心配しています。
豚肉は外国(メキシコ)産で冷凍されていたものです。
生肉をさわった箸を使ったら、体調を崩すようなことはありますか?
また、何らかの症状が出るとしたら何時間後か、
もしくは無症状が何時間立てば安心しても大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





