妊娠糖尿病・食事
person30代/女性 -
妊娠糖尿病、26w妊婦です。
インスリンは使わず、1日6回の分割食で血糖値コントロールをしています。
毎朝のメニューです
妊娠糖尿病です。26w
毎朝のメニュー。
・サラダ(キャベツ・ミニトマト・ブロッコリー)
・トースト(8枚切り1枚・ハム1枚・スライスチーズ1枚)
・豆(パルスイートで煮た、小鉢1)
朝は毎日同じメニューで、2時間後血糖値が80後半から110ぐらいです。
でも時々やってくる120越え。今朝も137でした。
糖質も30ちょっとに抑えてるのですが、このメニューは食べ過ぎですか?
ちなみに…。
白米・玄米を食べると私には合わないようで、少量でも血糖値が跳ね上がるため、炭水化物は朝のパンが唯一です。
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