レンジ焦げ物質の影響
person30代/女性 -
一年ほどまえのことです。カントリーマアムのチョコクッキーをレンジでチンして食べたのですが、チンしすぎたのか、焦がしたみたいに、なかのチョコが、かたくなっていました。気にせずたべたのですが、飲み込んでから、すごく後悔しました。吐き出したほうがいいかともおもい考えましたが、むりでした。
レンジの電磁波?影響はよくないとききます。しかも、その電磁波が集中して悪物質の塊みたいになったもの(焦げたチョコ)をたべてしまいました。
胃のなかで胃を攻撃して、それが原因で、潰瘍になったりGISTになったり胃ガンになったりする可能性はどのくらいありますか?
それが原因だとおもうと、、、かなり体に悪いですよね。やはり。多少の焼けたお焦げはそこまできになりませんが、電子レンジでの、チョコのとけたようなこげはさすがにこわくて。
すみませんが、教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





