料理酒
person30代/女性 -
外食したときに気になった点があるので教えて下さい。
今妊娠33週でホテルの鉄板焼きを食べに行きました。お肉を焼いてる時にアルコールをかけてましたが、みていると少し多いんじゃないか?と思える量をかけていました。加熱しているのでアルコールはとぶと思うのですが、食べたときにアルコールの香りが強く赤ちゃんが大丈夫か心配になりました。これくらいの摂取量は気にしなくてよろしいでしょうか?
その時にお肉をよく焼いてもらうようお願いしたところ、表面は焼けてましたが中心部がミディアムレアくらいでした。お肉は飛騨牛です。これによりトキソプラズマの感染の可能性は高いてしょうか?
考えすぎかもしれませんが、よろしくお願いします。
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