食中毒の場合について
person20代/女性 -
今妊娠29w6dです。
今日消費期限が25日のおはぎを1つ食べてしまいました。
冷蔵庫に保存していなくて、常温でキッチンのカウンターに置いてあったものです。
見た目もカビなどもなくて味も酸っぱくなかったので大丈夫だと思って食べてしまいました。
胎児に何か影響はあるんでしょうか?
食中毒になる可能性はありますか?
症状が出る場合(潜伏期間)は何時間ぐらいでしょうか?一日たって何もない場合は大丈夫ですか?
もし食中毒になった場合は胎児が感染するなど何か影響はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。