開封後二ヶ月たったチーズを食べた
person30代/女性 -
29週の妊婦です。
新しいものと間違えて、開封から二ヶ月弱たったとろけるチーズ(1枚1枚フィルムに包まれているプロセスチーズ)を食べました。
その後吐き気や腹痛などの症状はありませんが、無症状で胎児に何か影響があることはありますか?
ちなみに、暖かい食べ物の上に乗せて食べたので、火を通してはいません。
リステリア菌など、無症状の事もあるが、胎児には影響がある菌があることを知って不安です。
胎児には何か影響がありますか?
ご回答お願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





