妊娠糖尿病
person30代/女性 -
今33週3日で、13週の時に妊娠糖尿病と診断され食事を六回に分けて食べて1時間後に血糖値を自分ではかっています。これまで、血糖値も安定していて病院でもいつも安定していていいですね、と言われ安心しているんですが、いくつか気になることがあります。
ずっと血糖値をはかってきて炭水化物をご飯にした時パンやうどんより血糖値が高くなります。ご飯は血糖値があがるのでしょうか?
あと、出産したあとも糖尿病が残ってしまう確率はどれくらいあるのでしょうか?
もし普通の糖尿病になってしまったら妊娠中と同じように甘いもの、油っこいものなどずっと食べれないんでしょうか?
最近もうすぐ産まれるって思ったら食べ物のストレスを感じるようになってしまい、毎日甘いものが夢に出てくるようになってしまい困っています。産まれたら甘いものは食べられるんでしょうか?
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