妊娠中の食中毒について
person30代/女性 -
現在21wです。
先程夕食に解凍した厚めの豚肉を焼いたのですが、生焼けのようなピンク色のところがあました。
電子レンジで加熱しました。大丈夫だろうと食べてしまってよく見たら、まだピンク色の所がありました。
もし食中毒をおこしていればどれくらいで症状が出てきますか?
また赤ちゃんへの影響があるとするとどんなものでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





