鶏胸 トキソプラズマ 詳しい先生お願いします

person30代/女性 -

現在生後2ヶ月20日位の赤ちゃんがいます。妊娠中の話なのですが…
妊娠31週6日の夜ご飯に、スーパーで一週間前位に購入し一旦冷凍していた、岩手県産の国産鶏胸肉を、フライパンで調理しましたが、レシピどおりつくったのですが、トキソプラズマが気になっています。鶏胸肉一切れを、切らずにまるごと、フライパンにいれて、煮汁など入れて焼くのですが、フライパンの蓋をしなかったし、煮汁も少なく、表面が程よく焼けたと思い、包丁で、切ったら、中は生焼けで、ピンク色でした。その時は知らず、端から5切れ位食べてしまい、後でトキソプラズマを知って、不安になりました。当時、産婦人科で相談したら、大丈夫と思う。と言われ、私は、里帰り出産だったので、紹介状に、鶏胸肉の件、書いておくから、検査し直すかどうかは、里帰り先の、病院の先生に任せたら良いと思う。と言われました。私は、里帰り先の先生が、何も言われなかったら、こちらからは聞かないようにします。と答えました。その後、里帰りし、33週から34週の間に、里帰り先の病院で、初診を受け、妊婦健診を経て、予定日より8日遅れて、出産しました。紹介状に、鶏胸肉の件を書いておきますと言われたので、結局、トキソプラズマの血液検査を受けたのか、わかりません。里帰りする前に、妊娠初期に血液検査した時は、陰性でした。
トキソプラズマは胎児に完全移行するまで、数ヶ月を要すると書いてあったのですが、私のように、予定日より8日遅れて出産した場合、トキソプラズマ感染しているのでしょうか、、?また、国産鶏胸肉のトキソプラズマ感染は多いのでしょうか、、里帰り後の病院での、エコーなどでは、特に何も心配なことは言われなかったです。。
もし感染していたら、どんな異常が赤ちゃんにあるのでしょうか・・?
たくさん質問してすみません。。
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