妊娠初期の食あたり?

person30代/女性 -

妊娠7週です。
食あたりでしょうか?症状は治まっていますが、受診すべきですか?

昨日、恐らく14時過ぎに食べた物が原因で、18時過ぎからひどい腹痛に襲われました。
その後、19時30分過ぎに汗がでるほど腹痛が更にひどくなり、そこそこの量の下痢をしました。
その後は腹痛も治まり、下痢も治まっています。(昨晩以降、排便はまだありません)

産婦人科へは、昨晩18時過ぎに電話しており、様子を見るようにいわれました。
ただし、これは、流産の腹痛か心配して電話したもので(一年前の稽留流産後の手術後の痛みが、ひどい下痢の腹痛にそっくりだった為)、流産につながるかどうかの対応のみかと思います。

14時すぎに食べた物は、うどん屋の温かいぶっかけうどん。
具は、天ぷら、玉子焼(作り置きっぽい、もしくは加工品ぽい)、ネギ(飲食店ですから、恐らく作り置き)、大根おろし(恐らく作り置き)、生姜すり下ろし(恐らく作り置き)、削りがつお、です。

同じお店に妊娠前に何度か行ったことはありますが、お腹を壊したことはありませんでした。
店内の衛生面に少し疑問を感じてからは、足が遠ざかっていましたが、便利な立地なので、つい立ち寄ってしまいました。

つわりは軽いので多少食べられますが、いつもは味噌汁とご飯など胃に優しいもののみ。食べられる量は、多くて一人前の半分以下位です。
つわりで弱った胃腸に天ぷらがきつかったのか?
小盛りとは言え、食べすぎたのか?(途中から気持ち悪くなるも、残すのははばかられ、無理に完食しました)

どう思われますか?
食中毒は胎児に影響もあると聞き、怖くなりました。
しかしただ弱った胃腸に揚げ物がきつかっただけかもしれないと思うと、受診に踏み切れません。
無駄に内科に行き、風邪や風疹などもらいたくもなく…。

お忙しい中恐縮ですが、お答えいただければ幸いです。

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