食品と中毒
person30代/女性 -
今日の夕食のメニューでじゃがいもを使おうとさたら芽がでて皮を剥いたら表面が緑色してました、どこかで緑色はあまり食べない方が良いと聞いたので止めたのですが母はそういう種類なんだろう大丈夫と調理してしまいました。このじゃがいも料理食べたらお腹壊してしまいますか?次回からはそのようなじゃがいもは止めた方が良いですか?勿論じゃがいもの中深くは普通の色ですが表面がかなり緑色です。もし食べたら下痢とかしますか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





