妊婦の食事
person30代/女性 -
臨月に入った妊婦です。
今更ながら不安になり、質問です。
妊婦はチーズや生ハムなど、控えた方がいいとは聞いていたのですが、まったく口にしてはいけないと思ってはいなかったので、たまに食べていました。
中期に、ローストビーフやローストポーク(コンビニで購入したパックに入ったものを夫婦で分けました)を3回くらい、後期に、モッツァレラチーズと生ハム(スーパーで購入した輸入品)4切れ程です。
プロセスチーズや加熱したものも食べていましたが、これらは問題ないと聞いています。
お寿司も食べていましたが、水銀を含むと言われる種類の魚は食べていません。
あと、便秘解消のため、朝食にほぼ毎日無糖のヨーグルトを100g程食べています。
それ以外にも、意識していなかったので何気なく口にしてしまったかもしれません。食して私が体調崩したことはありません。今のところ検査結果もエコーも問題なしです。あと予定日まで20日くらいで、出産を待つだけなのですが、急に不安になりました。
出産後、上記の食事の影響が子供に障害など出ることはあるのでしょうか?
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