生の豚肉の摂取について
person20代/女性 -
3日前ほどに餃子を作り、余ったものを生のまま冷凍し保存しました。そして、本日冷凍されたままの餃子をフライパンで焼いて食したのですが、現在妊娠中なので、半生だったのではないかと不安で仕方なくなってしまいました。特に冷たいと感じたり赤い感じはなかったのですが、冷凍しないで焼いた時はあつあつだったのに、今日のは冷たくはなかったもののぬるい感じがして気になってしまいました。生の豚肉は、トキソプラズマだけでなく、有鉤条虫など怖い感染症がありますが、今回の事は深く心配しておくべきでしょうか⁇
怖いです。。お忙しいとは思いますが、お返事頂ければ幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。