妊娠初期の塩分について
person20代/女性 -
こんにちわ。現在妊娠6週の妊婦です。今日、炊き込みご飯を作るのに、だし汁を作る際に薄口醤油を使い、しょっぱかったんですが、味を直す前に、レンゲ七杯分くらい、味見をしてしまいました↓
塩分取りすぎてしまったことにより、胎児に影響ありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





