無塩せきベーコンを生で食べてしまった
person20代/女性 -
三日前に開封した無塩せきベーコンを生で食べてしまいました。
食べ終わったあとに、普通のベーコンではなく、無塩せきベーコンだったことを思い出しました。
生で食べるとボツリヌスなどの危険があると、以前ネットで見たのを思い出し、不安で仕方ありません。
現在、母乳もあげていて、食後も変わらずあげてしまっていました。
今、食後から四時間ですが、胃痛・吐き気があります。←ベーコンのせいか分かりませんが。
三日前に開封した無塩せきベーコンを食べると、ボツリヌスの危険性はどのくらいありますか?また、他になにか危険性はありますか?教えてください、よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





