塩分の摂取について
person30代/女性 -
こんにちは。最近胃の調子が悪く、昨日、胃内視鏡検査をしてもらい、異常なしでした。とても安心しました。ピロリ菌も血液検査で陰性です。これを機会に食生活を見直したいと思っておりますが、昨日のスープの味付けが塩辛くなってしまい、ふと不安になってきました。塩分の取り過ぎは胃がんのリスクを高めると聞いたことがありますが、これは頻繁に過剰摂取した場合なのでしょうか。時々味の濃いものを食べたとしても、日常的に気をつけていたらよいのでしょうか。外食等で味の濃いものを食べる機会はどうしてもあると思いますが、塩分のことがすごく気になり始めました。どうぞよろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。