塩分をちょっと口にしたとたん、気分が悪くなります。
person40代/女性 -
塩分は、内臓のどこで吸収されるのでしょうか?
私は、塩分をちょっとでも摂った瞬間から乗り物酔いのように気分が悪くなるので、ほとんど無塩食しか食べられません。
塩分で急に血圧が上がって気分が悪くなるのかと思っていたのですが(血圧は測っていないので分からないですが)、
味が普通に付いたものを一口、口に入れたとたん気分が悪くなるので、そんな一瞬で塩分が血液に吸収されて血圧が上がって気分が悪くなるということがあるのか疑問です。
料理の味見のために、口に少量含んですぐ吐き出して口をゆすいでも、すぐに気分が悪くなります。 そんな少量で血圧がすぐに急上昇ということもありえるのでしょうか?
それとも、血圧が上がって気分が悪くなるというより、塩分に対する化学物質過敏症みたいなものでしょうか?
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