妊娠中の生レバー摂取とトキソプラズマ
person30代/女性 -
現在妊娠11週です。2年程前、長女妊娠中の血液検査でトキソプラズマの抗体は持っていませんでした。
昨日、生焼けというか、生なのではないかと思えるレバーを食べてしまいました。
レバーの塩焼というメニューでしたが、一切れ食べて生だと感じました。相手もいらっしゃるので、吐き出すことが出来ず、口に含んだ一切れを食べてしまいました。
何のレバーかは分かりません。
トキソプラズマの感染がとても心配です。
先週血液検査をしたばかりですが、来週に妊婦検診があるので、その時主治医に話して再度血液検査をお願いしようと思います。
そこでお教えいただきたいのですが、私のように生レバーを食した場合、どれくらいの確率でトキソプラズマに感染するものなのでしょうか?
生レバーには、高確率でトキソプラズマが含まれているのでしょうか?
ご回答の程、よろしくお願いいたします。
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